La papaye est utilisée dans
presque toute les Amériques depuis plusieurs siècles. Riche en fibres, calcium,
phosphore, fer, papaïne, thiamine, niacine et vitamines, ce fruit est idéal
pour améliorer le fonctionnement du tractus intestinal et du système
immunitaire.
La papaye possède aussi des
propriétés anti-inflammatoires, raison pour laquelle elle constitue un fruit
idéal pour les personnes souffrant du côlon irritable ou d'ulcères de
l'intestin. En outre elle procure un effet laxatif, raison pour laquelle sa
consommation est également recommandée pour les personnes souffrant de
constipation.
Haute valeur nutritionnelle
Elle contient une grande quantité
de nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme, tels que de
grandes quantités de vitamine C, nécessaires au renforcement immunitaire et à
la prévention de l'oxydation cellulaire. Sa teneur élevée en bêta-carotène,
essentielle pour les tissus corporels.
Elle contient également des
minéraux tels que le potassium, le sodium, le phosphore et le magnésium, qui
lui confèrent une haute valeur nutritive. Mais il faut en outre souligner son
faible apport calorique qui, ajouté aux doses de potassium et de sodium, en
fait un aliment qui permet d’éliminer les excès de liquides en évitant leur
rétention.
Propriétés des graines
Les graines de papaye contiennent
les avantages nutritionnels concentrés de la pulpe et du jus de papaye. Elles
offrent le plus grand bienfait nutritionnel en fournissant près de 300% de ce
que notre corps a besoin de vitamine C chaque jour. La grande quantité de
vitamine C est la raison pour laquelle des maladies affaiblissantes telles que
le cancer et l'arthrite peuvent être atténuées en ingérant de l'huile de pépins
de papaye.
Elles contiennent des niveaux
élevés d'acide oléique et d'acide palmitique, censés protéger le corps contre
le cancer. En médecine traditionnelle chinoise et japonaise, les graines de
papaye sont utilisées pour désintoxiquer et renforcer le foie. Les flavonoïdes
présents dans ces graines aident à éliminer les germes responsables des
infections et à protéger les reins.
Papaïne. Cette enzyme aide le
corps dans d'autres fonctions, telles que le renforcement du système
immunitaire pour le traitement du cancer, la résistance aux champignons, le
soin de la peau et des plaies et constitue un puissant antioxydant. Selon un
article publié dans le Journal of Diary
Science, la papaïne peut offrir une alternative possible aux additifs
chimiques pour augmenter la survie des bactéries probiotiques dans le yaourt en
raison de ses propriétés d’oxydation. De même, elle agit également comme un
puissant agent antimicrobien couramment utilisé pour la conservation des
aliments, car elle prévient les infestations bactériennes et empêche le produit
de se gâter par l'oxydation.
Selon le centre médical de
l'Université de Pittsburgh, la papaïne est très utile pour les personnes qui ne
produisent pas suffisamment d'enzymes pancréatiques, car cela provoque des
symptômes d'indigestion, tels que de gaz, ballonnements et flatulences. Avec la
papaïne, tout revient à la normale.
La papaïne a la qualité pour
décomposer les plus grosses protéines en protéines plus simples ou plus
petites. Ce processus améliore à son tour le travail digestif total et augmente
l'absorption des nutriments.
Bienfaits
Protéger les reins. La consommation de graines de papaye aide à
prévenir les problèmes d'insuffisance rénale et sert également au traitement
lorsque ce problème est déjà posé. Pour ce cas particulier, il est recommandé
de mâcher 7 graines de papaye 7 fois par jour.
Aider à nettoyer le foie. Le foie est l’un des organes les plus
importants du corps, car il élimine les toxines et les substances toxiques pour
prévenir de nombreuses maladies. Lorsque cet organe est affecté par un type
d'affection, nous risquons de développer des problèmes chroniques. En ce sens,
les graines de papaye peuvent être de grands alliés, en particulier dans les
cas de cirrhose du foie. Pour cela, moudre 5 graines de papaye, mélanger avec
une cuillerée de jus de citron et boire le mélange 2 fois par jour pendant un mois.
Améliorer la santé intestinale et éliminer les parasites intestinaux.
Les graines de papaye sont particulièrement riches en enzymes protéolytiques.
Ces enzymes améliorent notre santé intestinale et conviennent particulièrement
à l’élimination des parasites intestinaux ainsi que de leurs œufs. Sa
composition contient également un alcaloïde anthelminthique appelé carpaine,
particulièrement efficace pour éliminer et exterminer les amibes de façon tout
à fait naturelle. Les graines sont séchées et broyées. Ensuite, une cuillère à
café de cette poudre est diluée dans de l'eau et bouillie. En option, on peut
ajouter du miel et idéalement le consommer 2 à 3 fois par jour. L’Organisation
mondiale de la Santé recommande le déparasitage au moins deux fois par an.
Protectrices de
l'estomac. Les
graines de papaye conviennent aux infections de l’estomac et aux infections à
salmonelles et à staphylocoques. Surtout si elles sont consommées avec une infusion
de camomille, il est recommandé de consommer 7 graines trois fois par jour.
Prévention du cancer. En tant que source abondante de vitamine C et
de bêta-carotène, les graines et le jus de papaye peuvent réduire le risque de
cancer, en particulier des cancers du côlon et de la prostate. Ces graines
produisent une sorte de jus ou de sève contenant un composant appelé
acétogénine. Selon des études médicales, ces graines sont d'une grande aide
pour prévenir la croissance des cellules cancéreuses dans le corps, une des
raisons pour lesquelles elles sont largement utilisées comme remède naturel
dans de nombreuses régions du monde, ainsi que la pulpe du fruit.
C'est un anti-inflammatoire naturel important. Les graines sont
excellentes comme anti-inflammatoire naturel. Pour ceux qui ne veulent pas
prendre des pilules bien connues telles que l'ibuprofène et similaires en
pharmacie, car elles endommagent le système digestif, ils devraient consommer
des graines de papaye.
Les graines de papaye aident à contrôler l'asthme et les infections
bactériennes. Les graines de papaye riches en bêta-carotène aident à
contrôler et, dans certains cas, à réduire le risque d'asthme. Elles ont
également des niveaux élevés de vitamine A, ce qui, selon des études, a
démontré sa capacité à réduire l'inflammation des voies respiratoires chez les
enfants.
Idéal pour perdre du poids et brûler les graisses. Lorsqu’un régime
de perte de poids ou de contrôle du poids est suivi, elles aident à empêcher le
corps d'absorber l'excès de graisse. En outre, elles ont la capacité d'empêcher
le corps d'absorber l'excès de graisse et de sucre, ce qui accélère le
processus de digestion et contribue à la perte de poids.
*
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Efficacité des graines séchées de Carica papaye contre la parasitose
intestinale humaine : une étude pilote
Dans une étude menée par des
chercheurs de l'Université Obafemi Awolowo, Nigeria, publiée dans le Journal of Medicine Food en 2007, il
avait été constaté que 76,7% des enfants ont éliminé les parasites intestinaux
après avoir consommé des graines de papaye tous les jours pendant une semaine.
Pour déterminer l'efficacité des
graines de C. papaye dans la parasitose intestinale humaine, 60 enfants
nigérians asymptomatiques, présentant des signes microscopiques de parasites
intestinaux, ont reçu des doses immédiates d'élixir, composé de graines de
papaye séchées à l'air et de miel (CPH) ou de miel seul (placebo), dans deux
groupes de traitement randomisés. Des examens microscopiques répétés des
matières fécales ont été effectués 7 jours après l'intervention pour les
parasites intestinaux.
De manière significative, plus des sujets ayant reçu l'élixir de CPH, que ceux ayant reçu seulement du miel, n'avaient pas de
parasites dans leurs matières fécales. Il n'y avait aucun effet néfaste. Le
taux d'élimination des dépôts pour les différents types de parasites détectés
était compris entre 71,4% et 100% après traitement avec l'élixir de CPH, contre
0-15,4% avec le miel.
Le fruit tropical Carica papaye
et ses graines ont démontré des propriétés anthelminthiques et anti amibiennes.
Par conséquent, les graines de C. papaye séchées à l’air sont efficaces dans le
traitement des parasites intestinaux humains et sans effets secondaires
significatifs. Sa consommation offre une stratégie préventive, mono-thérapeutique,
naturelle, inoffensive et facilement disponible contre la parasitose intestinale,
en particulier dans les communautés tropicales.
Carica papaye augmente le nombre de lymphocytes T régulateurs et réduit
le nombre de lymphocytes T IFN-γ (+) CD4 (+) chez des sujets humains en bonne
santé
Selon une étude menée par des
chercheurs de l'Université Putra Malaysia, publiée dans le Guide sur la Nutrition
moléculaire et de Recherche d’aliments en 2011, les sujets qui ont reçu des
extraits et des graines de papaye ont constaté une réduction de la présence de
marqueurs inflammatoires.
Les recherches ont montré que la
papaïne diminuait l'inflammation chez les patients souffrant d'arthrite aiguë,
elle pouvait également réduire la quantité de marqueurs inflammatoires situés
à l'intérieur du prostate. Une diminution du niveau d'inflammation est associée
à la décélération du processus de vieillissement.
Les fruits et les légumes ont un
potentiel thérapeutique, car ils atténuent l'inflammation, ils n'ont pas
d'effet secondaire connu et les aliments complets ont des effets bénéfiques
additifs et synergiques potentiels.
Les cellules T IFN-γ (+) CD4 (+)
jouent un rôle vital dans la médiation des réponses inflammatoires et peuvent
être régulées par les cellules T régulatrices (Treg). Les effets de Carica
papaye sur les cellules d'individus en bonne santé ont été déterminés à l'aide
de méthodes de cytométrie en flux. Des Tregs ont été observés après la
consommation de papaye. Les cultures in
vitro ont montré une régulation positive des Treg chez les sujets
masculins. Les autres cytokines inflammatoires ont été significativement
supprimées. La consommation de papaye peut exercer une réponse anti-inflammatoire
médiée par les Tregs et peut potentiellement soulager les affections
inflammatoires.
Les kiwis et les papayes empêchent la stéatose hépatique
Des scientifiques de l'Université
du Colorado, selon une étude publiée dans la revue Hepatology Communications en
janvier 2018, ont découvert un nouveau moyen de prévenir la stéatose hépatique
non alcoolique grâce à une substance appelée Pyrroloquinoline quinone (PQQ) se
trouvant dans le kiwi.
Le composé PPQ, fourni en
complément, a permis d’empêcher la progression de la stéatose hépatique non
alcoolique (NAFLD) chez les souris dont les mères avaient reçu un régime
alimentaire riche en graisses.
Le PQQ est un antioxydant présent
naturellement dans les aliments tels que le kiwi, les poivrons verts, le
céleri, le persil et la papaye, ainsi que dans le lait maternel. La substance
peut aider à protéger notre corps contre l'action des radicaux libres,
molécules non chargées pouvant endommager l'ADN et d'autres composants
cellulaires.
Les scientifiques ont nourri des
souris enceintes avec un régime alimentaire riche en graisses et associé au
style occidental, et ont contrôlé la santé de leur progéniture. Dans un premier
temps, l’équipe a découvert que le poids de ces petits était environ 56% plus
élevé que celui des petits nés de souris nourries avec un régime de contrôle.
En outre, les souris issues de
mères nourries avec un régime riche en graisses ont également montré des
changements dans les bactéries intestinales associés au développement de la stéatose
hépatique non alcoolique (EHNA), une forme du foie gras non alcoolique
dans laquelle l'accumulation de graisse est accompagnée d'une inflammation.
Toutefois, lorsque les souris
gravides ont reçu du PQQ en même temps que leur régime alimentaire riche en
graisses, les chercheurs ont constaté que les modifications des bactéries
intestinales dans leur progéniture étaient inversées et que leur gain de poids
était également inférieur à celui des petits dont les mères n'avaient pas reçu
le supplément.
Les chercheurs ont souligné que
le PQQ est un traitement potentiellement sûr pour la prévention et le
développement des deux formes de stéatose hépatique non alcoolique, la NAFLD et
la NASH.
Les probiotiques, le gui, le café
et le thé font partie des produits naturels qui empêchent ou inversent la
stéatose hépatique.
La stéatose hépatique non
alcoolique est une accumulation de graisse dans le foie qui n'est pas causée
par la consommation d'alcool. C'est un trouble très commun. On estime que cette
maladie affecte jusqu'à 20% des adultes et près de 5% des enfants. Selon l'American College of Gastroenterology, on
pense que l'obésité est la cause la plus courante.
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Comment consommer des graines de papaye ?
* Pour le foie : moudre 7
graines de papaye et mélanger à une cuillerée de jus de citron. À consommer 2
fois par jour pendant un mois.
* Pour le système digestif et
intestinal : bien mâcher 8 graines de papaye. À consommer 3 fois par jour.
* Pour les reins : bien mâcher 8 graines de papaye. À consommer 3 fois par jour.
* Pour maigrir : bien mâcher
5 graines de papaye avant chaque repas.
Il est recommandé de prendre
cette préparation avec l'estomac vide ou avant de se coucher pendant 10 jours,
puis se reposer pendant 5 jours et répéter ce cycle 3 fois. Au cours de ce
suivi, il est également suggéré de boire plusieurs verres d'eau par jour afin
de nettoyer le système.
Comme supplément nutritionnel
Mâcher quelques graines. Les graines de papaye peuvent être consommées
entières, en mâcher une ou deux graines par jour au cours de la première
semaine. Bien que les graines de papaye puissent être consommées sans problème,
consommer quelque chose en grande quantité lorsque l’estomac n’est pas habitué
peut provoquer des maux d’estomac.
Après la deuxième semaine, la
quantité peut être augmentée à 1,25 ml (¼ c. à café), puis à 2,5 ml (½ c. à
café) et à 5 ml (1 c. à café) chaque jour. Avant de mâcher des graines de
papaye, se rappeler toujours qu’elles ont un goût amer. Elles ont une saveur
quelque part entre les grains de poivre noir et la moutarde.
Manger les graines avec du miel. Si l’on sent que le goût amer des
graines de papaye est trop fort.
Utilisations culinaires
Après avoir coupé la papaye en
deux, retirer les graines avec une grande cuillère ; elles sont recouvertes
d'une substance gélatineuse qui peut être éliminée à l'eau courante. Les
graines ont une saveur légèrement amère et épicée. Elles peuvent être ajoutées
aux condiments de salades ou consommées seules. Elles peuvent également être
réparties sur les salades, les soupes ou ajoutés à n'importe quel plat en
remplacement du poivre noir.
En remplacement du poivre. Avec un mortier, écraser simultanément
jusqu'à 1 cuillerée à café (5 ml) de graines de papaye. Broyer les graines en
une poudre fine ou grossière. On peut également verser les graines lavées et
séchées directement dans le moulin à poivre, au lieu d'utiliser le mortier.
Pour obtenir de meilleurs résultats, utiliser des graines de papaye fraîchement
broyées.
Conseils pour les conserver
Après avoir enlevé les graines à
la cuillère, les placer au milieu d'un torchon ou d'un sèche-linge. Plier le torchon
pour qu’elles soient au centre et frotter les graines rapidement pour enlever
tout morceau de fruit coincé. Placer les graines dans une passoire et les rincer
à l'eau potable. Les étendre près du rebord de la fenêtre pour les faire sécher
au soleil pendant quelques jours.
Garder ce qui reste dans le réfrigérateur. Les placer dans un
récipient hermétique pour aliments surgelés et conserver les graines au
congélateur. Au congélateur, les graines de papaye conservent leur valeur
nutritive pendant 6 à 12 mois.
Décongeler les graines au
réfrigérateur toute la nuit avant de les utiliser. On peut également faire tremper
les graines congelées dans de l'eau chaude pendant quelques minutes jusqu'à ce
qu'elles se ramollissent.
Contre-indications
Souffrant de constipation. Bien que la papaye soit connue pour
lutter contre la constipation, les graines de papaye doivent être consommées
modérément, car elles sont fortement composées de fibres et si le corps a trop
de fibres, les selles durciront à moins de boire beaucoup d'eau.
Si les graines sont consommées en excès, c’est toxique. Il faut garder
à l'esprit que si l’on mange trop et que l’on n'a pas un bon rythme cardiaque,
le rythme cardiaque s'arrêtera.
Ne pas consommer pendant l'allaitement. Il est recommandé de ne pas
consommer beaucoup de papaye car les enzymes qu'elle contient pourraient avoir
un effet négatif sur l’enfant.
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